Uma tarde dedicada à sopa seca é a proposta da Oficina da Regueifa e do Biscoito, em Valongo, do Município e da Confraria, para a tarde do próximo domingo 26. Há um showcooking desta iguaria regional, uma recriação do Mercado da Vila pela ASPRECA e ainda tempo para provar as sopas secas feitas pela população.
O programa começa às 15.00 com um showcooking a cargo da Confraria do Pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo. Meia hora depois, começa a recriação histórica com a associação local Grupo de Danças e Cantares de Alfena (ASPRECA), que se volta a repetir às 16.30.
A degustação acontece às 16.00 e é feita com as sopas secas confecionadas pela população. Como é que isto funciona? É obrigatória inscrição de quem quer entregar uma sopa seca até às 17.30 de sexta-feira 24, bem como o pagamento de uma caução de 5€ para o levantamento da caçarola. Este dinheiro é depois devolvido aquando da entrega da sopa seca para a degustação.
O evento, coorganizado pela Confraria e pela Câmara Municipal, acontece no átrio exterior da Oficina da Regueifa e do Biscoito, no Largo do Centenário, em Valongo. Bom proveito.
