Fins de Semana Gastronómicos regressam à Maia com distinções aos restaurantes locais

A gastronomia maiata volta a estar em destaque com o regresso dos “Fins de Semana Gastronómicos”, que este ano celebram a sua 16.ª edição nos dias 9, 10 e 11 de maio. A iniciativa pretende promover os sabores locais e valorizar o património alimentar da região.

Para assinalar o arranque da edição de 2025, será realizada uma apresentação pública no próximo dia 23 de abril, às 15h30, no 20.º piso da Torre Lidador. No mesmo evento decorrerá a cerimónia de entrega da chancela “Malga à Mesa” aos restaurantes participantes na iniciativa de Valorização e Promoção do Produto Gastronómico da Maia 2024, integrada no projeto “Malga – Saberes e Sabores da Maia”.

A cerimónia contará com a presença de representantes dos restaurantes distinguidos, bem como de bloggers, Chefs de cozinha e pastelaria que colaboraram com o projeto, além de entidades institucionais ligadas à valorização da identidade alimentar do território.

Este projeto pretende reforçar a ligação entre a tradição e a inovação gastronómica, destacando produtos locais e práticas culinárias que fazem parte do património imaterial da Maia.


Se tem sugestões ou notícias para partilhar relativas à região do Grande Porto, envie para: noticias@jornalnovoregional.pt.