Afonso Neves Almeida foi o vencedor do 2º Torneio de Xadrez “Mercado 4580” em Paredes

Fotografia: @DR | LVC (vencedores)

Edição contou novamente com cerca de duas dezenas de xadrezistas de diferentes idades.

O 2.º Torneio «Mercado 4580», que decorreu na manhã do passado sábado, 2 de março, teve como grande vencedor Afonso Neves Almeida, xadrezista do Vasco da Gama Futebol Clube de Recarei, tendo o jovem sub-16 terminado o torneio de partidas rápidas com 4,5 pontos.

Ao longo das seis rondas o 3.º classificado do escalão de sub-16 no último Campeonato Distrital de Jovens de Rápidas da Associação de Xadrez do Porto registou 4 vitórias, um empate e uma derrota, e o seu melhor desempenho nos critérios foi crucial para levar para casa o troféu de vencedor.

José Almeida Rollo, a defender as cores do Grupo de Xadrez do Porto, terminou na segunda posição com os mesmos pontos do vencedor, sendo terceiro classificado Ivo Ferreira, do Lousada Voleibol Clube, com o jovem sub-16 a terminar também com 4,5 pontos.

Este torneio de xadrez acolhido pelo Mercado 4580 e organizado em parceria com o Lousada Voleibol Clube tendo ainda o apoio do CINEMAX de Penafiel, da Publimendes, do Cubo Mágico – Parque de Diversões e do Novum Canal como media partner, distinguiu ainda o melhor jovem do escalão sub-08 com o troféu “Jovem Mestre CINEMAX”, conquistado por Alexandre Sousa Ferreira, do Vasco da Gama Futebol Clube de Recarei, e Margarida Martins Reis do Lousada Voleibol Clube que foi a melhor participante feminina, recebendo por isso o Troféu “Publimendes”.

Fotografia: @DR | LVC

De acordo com a organização esta segunda edição contou novamente com cerca de duas dezenas de xadrezistas de diferentes idades e “foi mais um momento de promoção e divulgação do xadrez, com o próximo torneio a acontecer no dia 22 de março, a partir das 21:30 no espaço PuroFlow em Lousada onde decorrerá o «5.º Torneio LVC by Puroflow»”.