Dois dos Chefs Michelin deste ano são de Valongo

Dois dos chefs Michelin portugueses são de Valongo.
O mais recente chama-se João Oliveira, tem 31 anos e há cerca de 15 começou a estudar cozinha. Jogou futebol no SC de Campo, foi árbitro e trabalhou no restaurante Sopa de Pedra, no Porto.
Agora é o chef responsável do Vista, o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão.
O gosto da cozinha aconteceu quando, ainda jovenzinho, teve de ajudar a tratar dos avós e a cozinhar sopa para eles. “Uma diferente todos os dias”, disse ele recentemente.
Especializado em pratos de peixe, segundo várias publicações, João Oliveira passou por restaurantes como o Largo do Paço, em Amarante, o Yeatman, em Gaia e  o Vila Joya no Algarve.
João Oliveira junta-se a Rui Silvestre, também valonguense e que é conhecido por ter sido o mais jovem chef português a ganhar uma estrela Michelin, no restaurante Bon Bon, no Algarve, em 2015. Rui Silvestre renovou este ano a sua estrela e foi  distinguido pela Academia Internacional de Gastronomia como um dos chefs mais promissores do mundo.